薬味たくさんかつおのたたき刺身by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

かつおのたたき刺身用が売り出しだったので買いました。

ストックしていた薬味、

レモン、青じそ、にんにく、みょうが、

それぞれの旨味と風味が味わえて、

贅沢なひとときです。

猛暑の時期は火をつかわなくていいし、

あっさりしていて美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かつおのたたき刺身用 100g
☆みょうが 2分の1本
☆青じそ 1枚
☆レモン 1枚
☆にんにく 2分の1片

【作り方】

  1. みょうがは千切りする。

    レモンは半分に切り、片方だけ更に半分に切る。

    にんにくはスライスする。
  2. かつおのたたき刺身用は1cm幅に切り、器に盛り付ける。

  3. ②に☆を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

生にんにくで具合が悪くなる方は省いてください。

ぽん酢や醤油につけてお召し上がりください。