牛肉とかぼちゃのごまみそ炒め レシピ

牛肉とかぼちゃのごまみそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とかぼちゃをみそで炒めたお料理。
ごまを加えて、香ばしくしてみました。
かぼちゃの甘さと、みその風味がよく合います。
牛肉なしで、かぼちゃだけでも十分おいしいですよ。

材料

  1. 牛肉(焼き肉用) 150g
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. サラダ油 大さじ1
  4. みそ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 白すりごま 大さじ1
  7. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは5㎜厚さに切り、レンジで加熱する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ひと口大に切った牛肉を加えて炒める。

  3. 3.

    さらにかぼちゃと、みそ、みりん、白すりごまを加えて炒め、仕上げにラー油をまわし入れる。

ワンポイントアドバイス

みそ、みりん、白すりごまは、よく混ぜてから加えてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r280886)
  • 2011/08/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とかぼちゃのごまみそ炒め | レシピブログTOP