牛肉とかぼちゃのごまみそ炒め
料理紹介
牛肉とかぼちゃをみそで炒めたお料理。
ごまを加えて、香ばしくしてみました。
かぼちゃの甘さと、みその風味がよく合います。
牛肉なしで、かぼちゃだけでも十分おいしいですよ。
材料
- 牛肉(焼き肉用) 150g
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- ラー油 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは5㎜厚さに切り、レンジで加熱する。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ひと口大に切った牛肉を加えて炒める。
- 3.
さらにかぼちゃと、みそ、みりん、白すりごまを加えて炒め、仕上げにラー油をまわし入れる。
- (ID: r280886)
- 2011/08/19 UP!