【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
パラパラチャーハンにするには、溶き卵がご飯一粒一粒をコーティングするようによく混ぜるのがポイント。 また、黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11188433309.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン | レシピブログTOP