紅茶のティーパック1袋をお湯25mlに浸しておく。(もう1袋はあとで使います)
りんごは皮のまま薄く切って耐熱皿に並べ、★の三温糖とレモン汁をまわしかけレンジで3分くらい加熱する。
◎のマーガリン、三温糖、卵、ホットケーキミックスを順番に混ぜていく。
①の紅茶を加え、もう1袋のティーパックの中身の茶葉も加えて混ぜる。
マーガリン(分量外)を塗った型の底にりんごを並べる。
りんごが余ったら角切りにして、並べたりんごの真ん中に置いて隙間を埋め、さらに残りは生地に混ぜ込む。(煮汁も一緒に入れちゃいます)
④の上から生地を流し入れて
170℃に予熱したオーブンで40分〜45分焼いたら完成。
お皿に逆さまにして出す。