イカの酢コチュジャン和え☆ レシピ

イカの酢コチュジャン和え☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イカと野菜を酢コチュジャンで和えました

材料

  1. 茄子、きゅうり 1本
  2. イカ 1/2はい
  3. 酢、砂糖、コチュジャン 小さじ1
  4. 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1.

    茄子ときゅうりは小さめのサイコロ上に切り、アク抜き&水分抜きを兼ね 塩をまぶし手で揉み、よく水洗いをした後、水を切ります。

  2. 2.

    イカは食べ易い大きさに切って、熱湯にひとつまみの塩(分量外)と酒 小さじ1を入れ軽く茹でます。

  3. 3.

    調味料を混ぜておきます。1. 2. 3全てを混ぜ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べる直前までよ〜く冷やしておくと、味が馴染みます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-341.html

  • (ID: r3512)
  • 2009/09/11 UP!

他のイカのレシピ(16,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカの酢コチュジャン和え☆ | レシピブログTOP