茄子ときゅうりは小さめのサイコロ上に切り、アク抜き&水分抜きを兼ね 塩をまぶし手で揉み、よく水洗いをした後、水を切ります。
イカは食べ易い大きさに切って、熱湯にひとつまみの塩(分量外)と酒 小さじ1を入れ軽く茹でます。
調味料を混ぜておきます。1. 2. 3全てを混ぜ合わせて出来上がりです。
食べる直前までよ〜く冷やしておくと、味が馴染みます。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-341.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑イカの酢コチュジャン和え☆ | レシピブログTOP