じゃがいものバター炒め
料理紹介
余っていた新じゃがを美味しく食べるおかずをと思って。おやつやおつまみにもなります。
材料
- 新じゃがいも 小8個
- だし汁(チキンストックor野菜ストックなど) 適量
- 油 適量
- バター 大さじ3杯
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆ごま 少々
作り方
- 1.
じゃがいもをきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にじゃがいもを入れ、ひたひた程度にだし汁を入れて茹でる。
- 3.
フライパンに(2)のじゃがいもを入れて油を入れ、焦げ目をつける。
- 4.
(3)にバターを入れて溶かしながら絡め、火を止める。
- 5.
(4)に☆を振り入れ全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
青のりやガーリックパウダー、粉チーズを絡めても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1302488)
- 2018/08/22 UP!