じゃがいものバター炒めby amy201005さん

【料理紹介】

余っていた新じゃがを美味しく食べるおかずをと思って。おやつやおつまみにもなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃがいも 小8個
だし汁(チキンストックor野菜ストックなど) 適量
適量
バター 大さじ3杯
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆ごま 少々

【作り方】

  1. じゃがいもをきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひた程度にだし汁を入れて茹でる。
  3. フライパンに(2)のじゃがいもを入れて油を入れ、焦げ目をつける。
  4. (3)にバターを入れて溶かしながら絡め、火を止める。
  5. (4)に☆を振り入れ全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

青のりやガーリックパウダー、粉チーズを絡めても美味しいと思います。