黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハンby Y'sさん

【料理紹介】

ほのかな甘味があってニラほどくせがない黄ニラで、残り物の冷ご飯が本格中華のパラパラチャーハンに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
黄ニラ 1束
冷ご飯 2杯分
2個
ベーコン 5枚
顆粒コンソメ 小さじ2
ごま油 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
  2. ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
  3. 1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

パラパラチャーハンにするには、溶き卵がご飯一粒一粒をコーティングするようによく混ぜるのがポイント。

また、黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆