牛肉とかぼちゃのごまみそ炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

牛肉とかぼちゃをみそで炒めたお料理。
ごまを加えて、香ばしくしてみました。
かぼちゃの甘さと、みその風味がよく合います。
牛肉なしで、かぼちゃだけでも十分おいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛肉(焼き肉用) 150g
かぼちゃ 1/4個
サラダ油 大さじ1
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
白すりごま 大さじ1
ラー油 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは5㎜厚さに切り、レンジで加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ひと口大に切った牛肉を加えて炒める。

  3. さらにかぼちゃと、みそ、みりん、白すりごまを加えて炒め、仕上げにラー油をまわし入れる。

【ワンポイントアドバイス】

みそ、みりん、白すりごまは、よく混ぜてから加えてください。