レストランの味♪クリームチーズとトマトのハンバーガー(玉ねぎ) レシピ

レストランの味♪クリームチーズとトマトのハンバーガー(玉ねぎ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーガーのバンズをスーパーで見かけると買ってしまいます。
ハンバーグのたねは、牛豚合挽き肉と玉ねぎと塩こしょうだけですが、
トマト缶のトマトを煮詰めて、トマトの旨味を凝縮したり、
コクと酸味のあるクリームチーズを挟んだり、
手間暇かけました。
このハンバーガーはファーストフードというよりは、レストランの味で、
とっても美味しいです。

材料

  1. バンズ 4個
  2. 牛豚合挽き肉 200g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 塩こしょう 適量
  5. ★トマト缶 3分の1
  6. ★トマトケチャップ 大さじ2
  7. ★コンソメ顆粒 小さじ1
  8. クリームチーズ 40g
  9. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    バンズはトースターで1000Wで3分焼く。

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、よく捏ねて、4等分にし、丸く平たく成形する。

  3. 3.

    フライパンにハンバーグのたねを入れて、弱めの中火にし、蓋をして、両面少し焦げが、つくまで焼く。

  4. 4.

    別のフライパンに★を入れて、水気がなくなるまで煮詰める。

  5. 5.

    クリームチーズは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで20秒加熱する。

  6. 6.

    バンズにハンバーグをのせる。

    クリームチーズをのせる。

    煮詰めたトマトをのせる。

    マヨネーズをかける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

普通のトマト1個やスライスチーズなどでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1550803)
  • 2021/06/05 UP!

他のトマトのレシピ(177,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レストランの味♪クリームチーズとトマトのハンバーガー(玉ねぎ) | レシピブログTOP