レンジで時短牛肉と里芋の甘辛しょうが焼き
料理紹介
外国産の牛肉が安かったので、
とろ~っと美味しい里芋と合わせました。
里芋をレンジで加熱して時短にし、
最後にしょうがを入れることでしょうがの効いた、
とっても美味しい甘辛しょうが味です。
ご飯がすすむしっかり味にしました。
材料
- 牛こま切れ肉 320g
- 里芋 4個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- しょうが チューブ5cm
作り方
- 1.
里芋は皮をむき、乱切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
①の里芋を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W6分加熱する。
- 3.
フライパンに牛こま切れ肉を入れて、色が変わるまで炒める。
②の里芋と☆を加えて馴染むまで炒める。
- 4.
③にしょうがを加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
薄味がいい方は醤油を大さじ1と2分の1にするといいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1474375)
- 2020/08/04 UP!