レンジで時短牛肉と里芋の甘辛しょうが焼き レシピ

レンジで時短牛肉と里芋の甘辛しょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

外国産の牛肉が安かったので、
とろ~っと美味しい里芋と合わせました。
里芋をレンジで加熱して時短にし、
最後にしょうがを入れることでしょうがの効いた、
とっても美味しい甘辛しょうが味です。
ご飯がすすむしっかり味にしました。

材料

  1. 牛こま切れ肉 320g
  2. 里芋 4個
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆砂糖 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆酒 大さじ1
  7. しょうが チューブ5cm

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、乱切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①の里芋を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W6分加熱する。

  3. 3.

    フライパンに牛こま切れ肉を入れて、色が変わるまで炒める。

    ②の里芋と☆を加えて馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ③にしょうがを加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

薄味がいい方は醤油を大さじ1と2分の1にするといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1474375)
  • 2020/08/04 UP!

他の里芋のレシピ(13,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで時短牛肉と里芋の甘辛しょうが焼き | レシピブログTOP