じゃがいもの酢醤油炒め☆ レシピ

じゃがいもの酢醤油炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に向けて、サッパリ食べれるおかずです。

材料

  1. じゃがいも 2コ
  2. サラダ油 大さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをスライサーなどで、千切りにして、水にさらします。

  2. 2.

    油で、じゃがいもを炒めて、醤油、酢、塩、胡椒で、味付けをします。

ワンポイントアドバイス

お好みで、昆布茶を入れても、おいしいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10557150646.html

  • (ID: r10016)
  • 2010/06/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの酢醤油炒め☆ | レシピブログTOP