高級レストランみたいな野菜たっぷりチキンステーキ(鶏もも、鶏もも肉、鶏肉、ピーマン、万願寺とうがらし) レシピ

高級レストランみたいな野菜たっぷりチキンステーキ(鶏もも、鶏もも肉、鶏肉、ピーマン、万願寺とうがらし)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

万願寺とうがらし、赤ピーマンを使って、チキンステーキを作りました。
彩りが綺麗で、まるで、
高級レストランででてくるようなチキンステーキになりました。
万願寺とうがらしって、
とうがらしなのに辛くないです。
にんにくは巨大にんにくをスライスして使用しました。

材料

  1. 鶏もも肉 270g
  2. 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 1個
  3. 万願寺とうがらし 3本
  4. ☆醤油 大さじ3
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖 小さじ1
  7. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  8. にんにく(なくてもいいです) 1片~

作り方

  1. 1.

    にんにくはスライスする。

    赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でこんがりするまで、キッチンペーパーで脂を取りながら焼く。

  3. 3.

    裏返して、赤ピーマン、万願寺とうがらしを加えて少し焦げてきたら、にんにくを加えてオリーブオイルをにんにくにかけてこんがり焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて、鶏もも肉は動かさず、周りの赤ピーマン、万願寺とうがらしを転がしながら、にんにくにも馴染ませる。

  5. 5.

    器に盛り付け、食べる直前に汁を鶏もも肉にかける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは上のへたをぎゅっと押すと、種が取りやすいです。
2人分と書いてますが、1人分でも大丈夫です。
濃いめに作りましたので、普通の味がいい方は醤油を大さじ2にしてください。

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  • (ID: r1473302)
  • 2020/07/30 UP!

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