にんにくはスライスする。
赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
☆は混ぜ合わせる。
フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でこんがりするまで、キッチンペーパーで脂を取りながら焼く。
裏返して、赤ピーマン、万願寺とうがらしを加えて少し焦げてきたら、にんにくを加えてオリーブオイルをにんにくにかけてこんがり焼く。
☆を加えて、鶏もも肉は動かさず、周りの赤ピーマン、万願寺とうがらしを転がしながら、にんにくにも馴染ませる。
器に盛り付け、食べる直前に汁を鶏もも肉にかける。
ピーマンは上のへたをぎゅっと押すと、種が取りやすいです。
2人分と書いてますが、1人分でも大丈夫です。
濃いめに作りましたので、普通の味がいい方は醤油を大さじ2にしてください。
↑高級レストランみたいな野菜たっぷりチキンステーキ(鶏もも、鶏もも肉、鶏肉、ピーマン、万願寺とうがらし) | レシピブログTOP