スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ レシピ

スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
昔よく作っていたプッタネスカを久しぶりに作ったら家族みんな懐かしいお味と喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトに黒オリーブとケッパーを加えたプッタネスカ。今回はフレッシュトマトを使い トマトペースト アンチョビとにんにくでコクを出します。イタリアのおうちなら大抵保存してある食材でちゃちゃっと作る家庭の味のパスタ料理です。

材料

  1. スパゲッティ 180g
  2. プチトマト 200g
  3. トマトペースト 40g
  4. アンチョビ 2切れ
  5. ニンニク 1片
  6. ケッパー 20g
  7. 黒オリーブ 30g
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9.  20g
  10. イタリアンパセリ 少々
  11. 赤唐辛子(小) 1個

作り方

  1. 1.

    トマト 黒オリーブは半分に切り ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    2ℓのお湯に塩20gを入れ沸騰したらスパゲッティを入れ茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとアンチョビ
    みじん切りのニンニク 赤唐辛子を入れ
    炒める

  4. 4.

    トマトぺーストを加えパスタの茹で汁大さじ2を入れ溶かしケッパー 黒オリーブを加える

  5. 5.

    茹でたパスタとトマトを入れ手早く和え
     器に盛り付けイタリアンパセリを添える

ワンポイントアドバイス

ニンニクが焦げるのでフライパンは熱しない

記事のURL:

  • (ID: r1182192)
  • 2017/05/24 UP!

他のトマトのレシピ(177,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/05/26 UP!
YUko Sabukawaさんおはようございますスパゲッティ・アッラ・プッタネスカ素晴らしいパスタ料理ですね有名なパスタ料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ | レシピブログTOP