【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」 レシピ

レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香味野菜から出る香りと味、タコの旨味がオイルに移って本格的な味に♪

材料

  1. タコ(刺身用・茹で) 70グラム
  2. ミョウガ 50グラム
  3. セロリの葉 15グラム
  4.  小さじ1/2
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。

  2. 2.

    1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。

  3. 3.

    箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!

ワンポイントアドバイス

*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-20b5.html

  • (ID: r7065)
  • 2010/03/05 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」 | レシピブログTOP