レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
香味野菜から出る香りと味、タコの旨味がオイルに移って本格的な味に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
タコ(刺身用・茹で)
70グラム
ミョウガ
50グラム
セロリの葉
15グラム
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく(チューブ可)
小さじ1/4
【作り方】
タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。
1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。
箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎
このレシピのID: r7065
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD