レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

香味野菜から出る香りと味、タコの旨味がオイルに移って本格的な味に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タコ(刺身用・茹で) 70グラム
ミョウガ 50グラム
セロリの葉 15グラム
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4

【作り方】

  1. タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。
  3. 箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎