☆ラム酒漬け甘栗を作っておく☆
水と砂糖を鍋に入れて沸騰させて、甘栗を加えて少ししたら火から下ろし→粗熱が取れてからラム酒を加え→冷めたら容器に入れて冷蔵保存。
(前の晩にやっておきます♪)
★ケーキ作り方★
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れてハンドミキサーでもた~っとするまで泡立てる。卵を1個ずつ入れてさらに泡立て、バニラエッセンスも加えてさらに泡立てる(最後までハンドミキサーのまま)。量が増えてきて もた~っと泡立ちます。
刻んだラム酒漬け甘栗を加え、ゴムベラでささっと混ぜる。
振るった粉類も加えて 切るように混ぜたら
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
台の上にトントンと数回落として空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
焼き上がったら熱いうちに、甘栗を漬けた際のラム酒シロップを表面に塗る。