味噌をアルミクッキングペーパーに広げ、軽くトースターで焼く
だし汁に焼いた味噌をとく。(焦げてしまった部分は排除)
ごまをすり鉢ですり、そこに味噌汁とスライスしたきゅうりを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
茹でて冷水で冷やしたうどんを器に盛る
冷や汁をかけて卵黄、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。
冷や汁はたくさんレシピがありますが、味噌を焼いた方が美味しいです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/HLyana
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑冷や汁ぶっかけうどん | レシピブログTOP