味噌をアルミクッキングペーパーに広げ、軽くトースターで焼く
だし汁に焼いた味噌をとく。(焦げてしまった部分は排除)
ごまをすり鉢ですり、そこに味噌汁とスライスしたきゅうりを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
茹でて冷水で冷やしたうどんを器に盛る
冷や汁をかけて卵黄、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。
冷や汁はたくさんレシピがありますが、味噌を焼いた方が美味しいです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/HLyana
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
↑冷や汁ぶっかけうどん | レシピブログTOP