冷や汁ぶっかけうどん レシピ

冷や汁ぶっかけうどん
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asmomさん
asmomさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷や汁のレシピはたくさんありますが、私は味噌は焼いて入れる派です。

材料

  1. だし汁 1カップ
  2. 味噌 大さじ2
  3. きゅうり 2分の1本
  4. 大葉 3枚
  5. 白ごま 好きなだけ
  6. 卵黄 1個
  7. うどん 1玉

作り方

  1. 1.

    味噌をアルミクッキングペーパーに広げ、軽くトースターで焼く

  2. 2.

    だし汁に焼いた味噌をとく。(焦げてしまった部分は排除)

  3. 3.

    ごまをすり鉢ですり、そこに味噌汁とスライスしたきゅうりを入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4.

    茹でて冷水で冷やしたうどんを器に盛る

  5. 5.

    冷や汁をかけて卵黄、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷や汁はたくさんレシピがありますが、味噌を焼いた方が美味しいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/HLyana

  • (ID: r1090374)
  • 2016/07/30 UP!

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