ふわとろ卵の " 親子丼 " レシピ

 ふわとろ卵の " 親子丼 "
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 13
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い

材料

  1. 鶏もも肉 25g
  2. だし汁 カップ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 酒・みりん 少量
  5. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    卵をボールに割りほくぐしておく。



  2. 2.

    鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。

  3. 3.

    鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる

  4. 4.

    鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す

ワンポイントアドバイス

あまり火を入れすぎると、鍋の中で卵が固まってしまい、煮た目玉焼きを食べることになってしまうので注意。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_63.html

  • (ID: r1171760)
  • 2017/04/17 UP!

他の卵のレシピ(231,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ふわとろ卵の " 親子丼 " | レシピブログTOP