卵をボールに割りほくぐしておく。
鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。
鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる
鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す
あまり火を入れすぎると、鍋の中で卵が固まってしまい、煮た目玉焼きを食べることになってしまうので注意。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_63.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ ふわとろ卵の " 親子丼 " | レシピブログTOP