【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵をボールに割りほくぐしておく。
鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。
鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる
鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す
あまり火を入れすぎると、鍋の中で卵が固まってしまい、煮た目玉焼きを食べることになってしまうので注意。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_63.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ ふわとろ卵の " 親子丼 " | レシピブログTOP