ふわとろ卵の " 親子丼 "
by アレックスさん
【料理紹介】
鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
25g
だし汁
カップ1
醤油
大さじ1
酒・みりん
少量
ご飯
適量
【作り方】
卵をボールに割りほくぐしておく。
鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。
鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる
鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す
【ワンポイントアドバイス】
あまり火を入れすぎると、鍋の中で卵が固まってしまい、煮た目玉焼きを食べることになってしまうので注意。
このレシピのID: r1171760
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD