ふわとろ卵の " 親子丼 " by アレックスさん

【料理紹介】

鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 25g
だし汁 カップ1
醤油 大さじ1
酒・みりん 少量
ご飯 適量

【作り方】

  1. 卵をボールに割りほくぐしておく。



  2. 鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。
  3. 鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる
  4. 鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す

【ワンポイントアドバイス】

あまり火を入れすぎると、鍋の中で卵が固まってしまい、煮た目玉焼きを食べることになってしまうので注意。