高級レストランみたいな野菜たっぷりチキンステーキ(鶏もも、鶏もも肉、鶏肉、ピーマン、万願寺とうがらし)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
万願寺とうがらし、赤ピーマンを使って、チキンステーキを作りました。
彩りが綺麗で、まるで、
高級レストランででてくるようなチキンステーキになりました。
万願寺とうがらしって、
とうがらしなのに辛くないです。
にんにくは巨大にんにくをスライスして使用しました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
270g |
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) |
1個 |
万願寺とうがらし |
3本 |
☆醤油 |
大さじ3 |
☆みりん |
大さじ2 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
にんにく(なくてもいいです) |
1片~ |
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【作り方】
- にんにくはスライスする。
赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
☆は混ぜ合わせる。
- フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でこんがりするまで、キッチンペーパーで脂を取りながら焼く。
- 裏返して、赤ピーマン、万願寺とうがらしを加えて少し焦げてきたら、にんにくを加えてオリーブオイルをにんにくにかけてこんがり焼く。
- ☆を加えて、鶏もも肉は動かさず、周りの赤ピーマン、万願寺とうがらしを転がしながら、にんにくにも馴染ませる。
- 器に盛り付け、食べる直前に汁を鶏もも肉にかける。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは上のへたをぎゅっと押すと、種が取りやすいです。
2人分と書いてますが、1人分でも大丈夫です。
濃いめに作りましたので、普通の味がいい方は醤油を大さじ2にしてください。