しょうがの効いた小いわしの甘辛煮 レシピ

しょうがの効いた小いわしの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

頭と内臓なしの小いわしを、しょうがたっぷりで甘辛く煮詰めました。
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 小いわし 12匹
  2. しょうが 30g
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  100ml

作り方

  1. 1.

    しょうがは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにしょうが以外を入れて、蓋をして中火で煮詰める。

  3. 3.

    しょうがを入れて、小いわしが煮汁につかるようにフライパンをかたむけて15分煮る。

ワンポイントアドバイス

小いわしに頭がついてる場合は、切り落とし内臓も取ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1471131)
  • 2020/07/22 UP!

他のしょうがのレシピ(50,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうがの効いた小いわしの甘辛煮 | レシピブログTOP