しょうがの効いた小いわしの甘辛煮
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
頭と内臓なしの小いわしを、しょうがたっぷりで甘辛く煮詰めました。
ご飯がすすむ美味しさです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小いわし
12匹
しょうが
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
100ml
【作り方】
しょうがは千切りにする。
フライパンにしょうが以外を入れて、蓋をして中火で煮詰める。
しょうがを入れて、小いわしが煮汁につかるようにフライパンをかたむけて15分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
小いわしに頭がついてる場合は、切り落とし内臓も取ってください。
このレシピのID: r1471131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD