しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ
料理紹介
しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。
しらたきと厚揚げでボリューム満点、
ダイエットにも最適です。
材料
- しらたき 1袋(300g)
- 厚揚げ 1パック
- 椎茸 3個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1
- 卵黄 2個
作り方
- 1.
椎茸は軸を取り4等分に切る。
厚揚げは小さめの角切りにする。
しらたきはお湯で洗い3等分に切る。
- 2.
フライパンに①を入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。
- 3.
お皿に盛り付け卵黄をのせる。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1465460)
- 2020/06/29 UP!