しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ レシピ

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。
しらたきと厚揚げでボリューム満点、
ダイエットにも最適です。

材料

  1. しらたき 1袋(300g)
  2. 厚揚げ 1パック
  3. 椎茸 3個
  4. ☆醤油 大さじ3
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1
  7. 卵黄 2個

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸を取り4等分に切る。

    厚揚げは小さめの角切りにする。

    しらたきはお湯で洗い3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンに①を入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り付け卵黄をのせる。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1465460)
  • 2020/06/29 UP!

他の椎茸のレシピ(28,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ | レシピブログTOP