しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。
しらたきと厚揚げでボリューム満点、
ダイエットにも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
1袋(300g)
厚揚げ
1パック
椎茸
3個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)
大さじ1
卵黄
2個
【作り方】
椎茸は軸を取り4等分に切る。
厚揚げは小さめの角切りにする。
しらたきはお湯で洗い3等分に切る。
フライパンに①を入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。
お皿に盛り付け卵黄をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。
このレシピのID: r1465460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD