しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。

しらたきと厚揚げでボリューム満点、

ダイエットにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらたき 1袋(300g)
厚揚げ 1パック
椎茸 3個
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1
卵黄 2個

【作り方】

  1. 椎茸は軸を取り4等分に切る。

    厚揚げは小さめの角切りにする。

    しらたきはお湯で洗い3等分に切る。
  2. フライパンに①を入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。
  3. お皿に盛り付け卵黄をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。