トースター任せサバと椎茸とトマトとにんにくのアヒージョ(マキシマム) レシピ

トースター任せサバと椎茸とトマトとにんにくのアヒージョ(マキシマム)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

椎茸とトマトが同時に安くて揃うと、
アヒージョを作ります。
今回はサバも入れてみましたが、
皮パリでオリーブオイルにサバの旨味が滲み出て、
食パンにつけながら食べましたが、
どれをつけても絶品の美味しさでした。

材料

  1. サバ 半身
  2. 椎茸 3個
  3. ミニトマト 3個
  4. にんにく 2分の1個
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. マキシマム(お好みのスパイス) 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸を取り切り込みを入れる。

    にんにくは皮をむき、半分に切る。

    サバは3、4等分に切り、×の切り込みを入れる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、オリーブオイルを回し入れる。

    1000Wのトースターで20分焼く。

    マキシマムをかける。

ワンポイントアドバイス

サバと椎茸に切り込みを入れることで早く焼けますが入れなくてもいいです。
マキシマムでなくてもお好みのスパイスでも大丈夫です。
アヒージョは他の野菜、きのこ、魚を入れても大丈夫です。
食パン、バケットなどにつけて食べるとご飯になります。

記事のURL:

  • (ID: r1465110)
  • 2020/06/28 UP!

他のサバのレシピ(14,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースター任せサバと椎茸とトマトとにんにくのアヒージョ(マキシマム) | レシピブログTOP