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人参の元気色サラダ レシピ

人参の元気色サラダ
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワタクシゴトですが、毎度遅れ気味の生理がやっっっと始まり、ホッとしたのもつかの間(生理前不機嫌性障害です)けっこうな腹痛にうなされた昨日。
今朝はそれも消え、お風呂に入ってすっきり、何人家族かってぐらいたまった洗濯物をすませて爽やか。黒ずみかけていた人参を慌てて調理しました*ーvー;
めっちゃ簡単な元気色サラダです!

材料

  1. 人参 小3本
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. から煎りクルミ 10個ぐらい
  4. レーズン 大さじ2
  5.  小さじ1/2
  6. 白胡椒 適量
  7. 米酢 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎを繊維に直角に薄切り。人参は千切りに。

  2. 2.

    沸騰した湯で人参をサッと茹でる(硬さはお好みで)。

  3. 3.

    ボウルに茹でた人参、新玉ねぎ、レーズン、クルミ、酢、塩、白胡椒、油を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

好みにもよりますが、ちょっと固めかな、、?ぐらいの方がシャキシャキして美味しいと思います。よく噛まなければならないので、急ぎたくても急げません(笑)

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  • (ID: r562847)
  • 2013/03/08 UP!

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きりまりママさん

きりまりママさん  2013/03/08 UP!
桃百さん、こんばんは!先程はコメント頂きありがとうございました。これからもヨロシクお願いします。ホント、元気のでる人参サラダですね。とっても美味しそうです。レシピも丁寧ですごい!!私も人参サラダ大好きで毎日のように食べています。私は、野蛮にも生の人参です。(^0^)/

お返事: きりまりママさん、さっそくのお返事、ありがとうございます!!わたしも生人参、バーリバリ食べます*^v^;今日はちょっとお澄まししてみました!!こちらこそ、よろしくお願いします☆

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