人参の元気色サラダ
料理紹介
ワタクシゴトですが、毎度遅れ気味の生理がやっっっと始まり、ホッとしたのもつかの間(生理前不機嫌性障害です)けっこうな腹痛にうなされた昨日。
今朝はそれも消え、お風呂に入ってすっきり、何人家族かってぐらいたまった洗濯物をすませて爽やか。黒ずみかけていた人参を慌てて調理しました*ーvー;
めっちゃ簡単な元気色サラダです!
材料
- 人参 小3本
- 新玉ねぎ 1/2個
- から煎りクルミ 10個ぐらい
- レーズン 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 白胡椒 適量
- 米酢 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎを繊維に直角に薄切り。人参は千切りに。
- 2.
沸騰した湯で人参をサッと茹でる(硬さはお好みで)。
- 3.
ボウルに茹でた人参、新玉ねぎ、レーズン、クルミ、酢、塩、白胡椒、油を入れてよく混ぜる。
- 4.
お皿に盛って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
好みにもよりますが、ちょっと固めかな、、?ぐらいの方がシャキシャキして美味しいと思います。よく噛まなければならないので、急ぎたくても急げません(笑)
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- 2013/03/08 UP!