人参の元気色サラダby 桃百さん

【料理紹介】

ワタクシゴトですが、毎度遅れ気味の生理がやっっっと始まり、ホッとしたのもつかの間(生理前不機嫌性障害です)けっこうな腹痛にうなされた昨日。
今朝はそれも消え、お風呂に入ってすっきり、何人家族かってぐらいたまった洗濯物をすませて爽やか。黒ずみかけていた人参を慌てて調理しました*ーvー;
めっちゃ簡単な元気色サラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 小3本
新玉ねぎ 1/2個
から煎りクルミ 10個ぐらい
レーズン 大さじ2
小さじ1/2
白胡椒 適量
米酢 適量
適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎを繊維に直角に薄切り。人参は千切りに。
  2. 沸騰した湯で人参をサッと茹でる(硬さはお好みで)。
  3. ボウルに茹でた人参、新玉ねぎ、レーズン、クルミ、酢、塩、白胡椒、油を入れてよく混ぜる。
  4. お皿に盛って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

好みにもよりますが、ちょっと固めかな、、?ぐらいの方がシャキシャキして美味しいと思います。よく噛まなければならないので、急ぎたくても急げません(笑)