【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの白だしとわさび漬け レシピ

きゅうりの白だしとわさび漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりを白だしとわさびで漬け込みました。
きゅうりから汁気がでるので、
1日漬け込んでも、
縦半分に切った状態で漬け込むので、
わさびの辛さはそんなにありません。
今回というか何度もこの基本で作っているので、薄味です。
たくさん食べる場合は薄味の方がたくさん食べすすめられます。
とっても美味しいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 白だし 大さじ2
  3. わさび 6g

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り縦半分に切り、横半分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋にきゅうりと白だしとわさびを入れて、冷蔵庫で1日寝かす。

    斜めに5㎜幅に切りお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は醤油をかけても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1464136)
  • 2020/06/24 UP!

他のキュウリのレシピ(59,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの白だしとわさび漬け | レシピブログTOP