きゅうりの白だしとわさび漬け
料理紹介
きゅうりを白だしとわさびで漬け込みました。
きゅうりから汁気がでるので、
1日漬け込んでも、
縦半分に切った状態で漬け込むので、
わさびの辛さはそんなにありません。
今回というか何度もこの基本で作っているので、薄味です。
たくさん食べる場合は薄味の方がたくさん食べすすめられます。
とっても美味しいです。
材料
- きゅうり 2本
- 白だし 大さじ2
- わさび 6g
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り縦半分に切り、横半分に切る。
- 2.
ポリ袋にきゅうりと白だしとわさびを入れて、冷蔵庫で1日寝かす。
斜めに5㎜幅に切りお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方は醤油をかけても美味しいと思います。
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- 2020/06/24 UP!