きゅうりの白だしとわさび漬けby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりを白だしとわさびで漬け込みました。

きゅうりから汁気がでるので、

1日漬け込んでも、

縦半分に切った状態で漬け込むので、

わさびの辛さはそんなにありません。

今回というか何度もこの基本で作っているので、薄味です。

たくさん食べる場合は薄味の方がたくさん食べすすめられます。

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
きゅうり 2本
白だし 大さじ2
わさび 6g

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り縦半分に切り、横半分に切る。
  2. ポリ袋にきゅうりと白だしとわさびを入れて、冷蔵庫で1日寝かす。

    斜めに5㎜幅に切りお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな方は醤油をかけても美味しいと思います。