レタスとオクラとピーマン炒めにぽん酢添え
料理紹介
レタスは1玉使用しました。
レタスとオクラとピーマンをフライパンで炒めて、
ぽん酢を添えるだけで、
とっても簡単です。
温野菜でも食べれますが、
冷蔵庫で冷やすと、
暑い夏にはさっぱりと食べれます。
材料
- レタス 1玉
- オクラ 3本
- 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 1個
- ぽん酢 大さじ1と2分の1
作り方
- 1.
赤ピーマンは縦に切りへたと種を取り、荒みじん切りにする。
オクラは冷水を流しながらネットの中に入れたままこすり、輪切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2.
①をフライパンに入れて、中火でレタスがしんなりするまで炒める。
お皿に盛り付け、小皿にぽん酢を入れて添える。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは彩りで赤ピーマンを使用しましたが、緑ピーマンでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1462240)
- 2020/06/17 UP!