里芋の筑前煮
料理紹介
里芋を使った筑前煮のレシピです
材料
- 里芋 500g
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2パック
- こんにゃく 1枚
- いんげん 約10本
- だし汁 適量
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
にんじんは乱切りに、しめじは手でほぐし、こんにゃくは手でちぎります。里芋・にんじん・しめじを油をひいた鍋で炒めます
- 2.
火が通ったら、ひたひたまでだし汁を入れて煮立てます
- 3.
煮立ったら調味料とこんにゃくを入れ、落としぶたをして煮立てます。最後にいんげんを入れて少し煮立てたら出来上がり
- (ID: r7541)
- 2010/03/25 UP!