【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋の筑前煮 レシピ

里芋の筑前煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

里芋を使った筑前煮のレシピです

材料

  1. 里芋 500g
  2. にんじん 1/2本
  3. しめじ 1/2パック
  4. こんにゃく 1枚
  5. いんげん 約10本
  6. だし汁 適量
  7. 醤油 大さじ4
  8. 砂糖 大さじ2
  9.  小さじ1
  10. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんは乱切りに、しめじは手でほぐし、こんにゃくは手でちぎります。里芋・にんじん・しめじを油をひいた鍋で炒めます

  2. 2.

    火が通ったら、ひたひたまでだし汁を入れて煮立てます

  3. 3.

    煮立ったら調味料とこんにゃくを入れ、落としぶたをして煮立てます。最後にいんげんを入れて少し煮立てたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎて焦がさぬようにお気をつけください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100325.html

  • (ID: r7541)
  • 2010/03/25 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋の筑前煮 | レシピブログTOP