きゅうりと人参のささっとサラダ レシピ

きゅうりと人参のささっとサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にありがちな胡瓜と人参でボリュームのある大満足サラダ作りましょう☆
カレーとチーズがベストマッチ!マヨネーズも加わっていつもの野菜も晴れの日サラダに大変身☆です!

材料

  1. 人参 2/3本 100g
  2. きゅうり 1本 100g
  3. A  マヨネーズ 40g
  4. A  チーズすりおろし 50g
  5. A  カレー粉 小さじ1/4~

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき、きゅうりも輪切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れて和えて器に盛り付け完成。

  3. 3.

    好みで更に上にカレー粉(こちらは分量外)を振りかけてもよい。

ワンポイントアドバイス

輪切りは薄く♪
カレー粉の量は好みで調節してください♪
今日はチェダーチーズのすりおろしを使いました。

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  • (ID: r1041162)
  • 2016/04/15 UP!

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