きゅうりと人参のささっとサラダ
料理紹介
冷蔵庫にありがちな胡瓜と人参でボリュームのある大満足サラダ作りましょう☆
カレーとチーズがベストマッチ!マヨネーズも加わっていつもの野菜も晴れの日サラダに大変身☆です!
材料
- 人参 2/3本 100g
- きゅうり 1本 100g
- A マヨネーズ 40g
- A チーズすりおろし 50g
- A カレー粉 小さじ1/4~
作り方
- 1.
人参は皮をむき、きゅうりも輪切りにする。
- 2.
ボウルに1、Aを入れて和えて器に盛り付け完成。
- 3.
好みで更に上にカレー粉(こちらは分量外)を振りかけてもよい。
ワンポイントアドバイス
輪切りは薄く♪
カレー粉の量は好みで調節してください♪
今日はチェダーチーズのすりおろしを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1041162)
- 2016/04/15 UP!