きゅうりと人参のささっとサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

冷蔵庫にありがちな胡瓜と人参でボリュームのある大満足サラダ作りましょう☆
カレーとチーズがベストマッチ!マヨネーズも加わっていつもの野菜も晴れの日サラダに大変身☆です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 2/3本 100g
きゅうり 1本 100g
A  マヨネーズ 40g
A  チーズすりおろし 50g
A  カレー粉 小さじ1/4~

【作り方】

  1. 人参は皮をむき、きゅうりも輪切りにする。
  2. ボウルに1、Aを入れて和えて器に盛り付け完成。
  3. 好みで更に上にカレー粉(こちらは分量外)を振りかけてもよい。

【ワンポイントアドバイス】

輪切りは薄く♪
カレー粉の量は好みで調節してください♪
今日はチェダーチーズのすりおろしを使いました。