えびとトマトのオレンジ風味のパスタ レシピ

えびとトマトのオレンジ風味のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。

材料

  1. リングイネ 60g
  2. 海老 4尾
  3. プチトマト(Ⅰ/4に切る) 5個
  4. オレンジの汁 大さじ1
  5. オレンジの皮(すりおろす) 1/4個分
  6. にんにく(みじん) 1片
  7. たかのつめ(みじんぎり) 少々
  8. オリーブオイル 適量
  9. パセリみじん 少々
  10. ゆでたじゃがいも(5mmの薄切り) 1/2個

作り方

  1. 1.

    海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。

  2. 2.

    フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    ②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。

  4. 4.

    茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。

記事のURL:

  • (ID: r1043680)
  • 2016/04/18 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとトマトのオレンジ風味のパスタ | レシピブログTOP