レタスとオクラとピーマン炒めにぽん酢添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レタスは1玉使用しました。

レタスとオクラとピーマンをフライパンで炒めて、

ぽん酢を添えるだけで、

とっても簡単です。

温野菜でも食べれますが、

冷蔵庫で冷やすと、

暑い夏にはさっぱりと食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 1玉
オクラ 3本
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです) 1個
ぽん酢 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. 赤ピーマンは縦に切りへたと種を取り、荒みじん切りにする。

    オクラは冷水を流しながらネットの中に入れたままこすり、輪切りにする。

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. ①をフライパンに入れて、中火でレタスがしんなりするまで炒める。

    お皿に盛り付け、小皿にぽん酢を入れて添える。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは彩りで赤ピーマンを使用しましたが、緑ピーマンでも大丈夫です。