切るだけ5分で簡単、山芋と刺身こんにゃくで、腸活、免疫力アップ(火不要) レシピ

切るだけ5分で簡単、山芋と刺身こんにゃくで、腸活、免疫力アップ(火不要)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

この刺身こんにゃくはトライアルやルミエールというスーパーでは50円で売っています。
あおさ入りでとっても美味しいです。
そんなとっても美味しいこんにゃくに合う山芋を角切りにして、
ポン酢とめんつゆとごま油で和えました。
食べごたえがあってお腹にたまるし、
腸活にもなるし、
免疫力をアップさせて健康にもなれる料理です。
とっても簡単に作れて、味も抜群に美味しいです。

材料

  1. 刺身こんにゃく 220g
  2. 山芋 200g
  3. ☆ポン酢 大さじ1
  4. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  5. ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    山芋は皮をむき食べやすい角切りにする。

    刺身こんにゃくは食べやすい角切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を器に盛り付け☆をかける。

ワンポイントアドバイス

☆につけながら食べても美味しいですが、時間のある方は、ポリ袋に入れて1時間以上漬け込むと、染み込んで美味しいです。

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  • (ID: r1441486)
  • 2020/04/14 UP!

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