切るだけ5分で簡単、山芋と刺身こんにゃくで、腸活、免疫力アップ(火不要)
料理紹介
この刺身こんにゃくはトライアルやルミエールというスーパーでは50円で売っています。
あおさ入りでとっても美味しいです。
そんなとっても美味しいこんにゃくに合う山芋を角切りにして、
ポン酢とめんつゆとごま油で和えました。
食べごたえがあってお腹にたまるし、
腸活にもなるし、
免疫力をアップさせて健康にもなれる料理です。
とっても簡単に作れて、味も抜群に美味しいです。
材料
- 刺身こんにゃく 220g
- 山芋 200g
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
山芋は皮をむき食べやすい角切りにする。
刺身こんにゃくは食べやすい角切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
①を器に盛り付け☆をかける。
ワンポイントアドバイス
☆につけながら食べても美味しいですが、時間のある方は、ポリ袋に入れて1時間以上漬け込むと、染み込んで美味しいです。
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- 2020/04/14 UP!