韓流!スティック蓮根のポーク紫蘇巻 レシピ

韓流!スティック蓮根のポーク紫蘇巻
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

無性に食感よく蓮根を頂きたくなりました。蓮根を縦カットして、豪快な食感を柔らかな豚肩ロースとともにいただきます。美味い!^^

材料

  1. 蓮根 2分の1 6センチ
  2. 豚肩ロース薄切り肉 6枚ほど
  3. 紫蘇 肉の枚数ほど
  4. a塩コショウガーリックパウダー 少々
  5. a小麦粉 適量
  6. bごま油・サラダオイル 小さじ2ずつ
  7. cコチュジャン 小さじ1
  8. cめんつゆ3倍濃縮もの 大さじ2
  9. cみりん 大さじ1
  10. ごま 適量
  11. ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、縦にカットし、茹でて冷ましておく(蓮根の水分は拭き取る)

  2. 2.

    肉を並べ、aで下味を付け、小麦粉を振り、紫蘇、レンコンを並べる

  3. 3.

    蓮根をしっかり包む

  4. 4.

    小麦粉をふる

  5. 5.

    フライパンを熱し、合わせオイルbで、香ばしく焼く
    最初は、巻き終わりを下にして焼くと良いです

  6. 6.

    合わせたcを、かけて味を浸透させ、ゴマをふり盛り付ける
    (ネギがあれば少々)

ワンポイントアドバイス

蓮根は茹でてあげることで、焼くときにムラができません!
※口に入るぐらいの幅にカットすることをおすすめします

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  • (ID: r1048974)
  • 2016/04/19 UP!

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