韓流!スティック蓮根のポーク紫蘇巻
料理紹介
無性に食感よく蓮根を頂きたくなりました。蓮根を縦カットして、豪快な食感を柔らかな豚肩ロースとともにいただきます。美味い!^^
材料
- 蓮根 2分の1 6センチ
- 豚肩ロース薄切り肉 6枚ほど
- 紫蘇 肉の枚数ほど
- a塩コショウガーリックパウダー 少々
- a小麦粉 適量
- bごま油・サラダオイル 小さじ2ずつ
- cコチュジャン 小さじ1
- cめんつゆ3倍濃縮もの 大さじ2
- cみりん 大さじ1
- ごま 適量
- ネギ 少々
作り方
- 1.
蓮根は皮をむき、縦にカットし、茹でて冷ましておく(蓮根の水分は拭き取る)
- 2.
肉を並べ、aで下味を付け、小麦粉を振り、紫蘇、レンコンを並べる
- 3.
蓮根をしっかり包む
- 4.
小麦粉をふる
- 5.
フライパンを熱し、合わせオイルbで、香ばしく焼く
最初は、巻き終わりを下にして焼くと良いです
- 6.
合わせたcを、かけて味を浸透させ、ゴマをふり盛り付ける
(ネギがあれば少々)
ワンポイントアドバイス
蓮根は茹でてあげることで、焼くときにムラができません!
※口に入るぐらいの幅にカットすることをおすすめします
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- 2016/04/19 UP!