韓流!スティック蓮根のポーク紫蘇巻by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
無性に食感よく蓮根を頂きたくなりました。蓮根を縦カットして、豪快な食感を柔らかな豚肩ロースとともにいただきます。美味い!^^
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
蓮根 |
2分の1 6センチ |
豚肩ロース薄切り肉 |
6枚ほど |
紫蘇 |
肉の枚数ほど |
a塩コショウガーリックパウダー |
少々 |
a小麦粉 |
適量 |
bごま油・サラダオイル |
小さじ2ずつ |
cコチュジャン |
小さじ1 |
cめんつゆ3倍濃縮もの |
大さじ2 |
cみりん |
大さじ1 |
ごま |
適量 |
ネギ |
少々 |
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【作り方】
- 蓮根は皮をむき、縦にカットし、茹でて冷ましておく(蓮根の水分は拭き取る)
- 肉を並べ、aで下味を付け、小麦粉を振り、紫蘇、レンコンを並べる
- 蓮根をしっかり包む
- 小麦粉をふる
- フライパンを熱し、合わせオイルbで、香ばしく焼く
最初は、巻き終わりを下にして焼くと良いです
- 合わせたcを、かけて味を浸透させ、ゴマをふり盛り付ける
(ネギがあれば少々)
【ワンポイントアドバイス】
蓮根は茹でてあげることで、焼くときにムラができません!
※口に入るぐらいの幅にカットすることをおすすめします