切るだけ5分で簡単、山芋と刺身こんにゃくで、腸活、免疫力アップ(火不要)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

この刺身こんにゃくはトライアルやルミエールというスーパーでは50円で売っています。

あおさ入りでとっても美味しいです。

そんなとっても美味しいこんにゃくに合う山芋を角切りにして、

ポン酢とめんつゆとごま油で和えました。

食べごたえがあってお腹にたまるし、

腸活にもなるし、

免疫力をアップさせて健康にもなれる料理です。

とっても簡単に作れて、味も抜群に美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身こんにゃく 220g
山芋 200g
☆ポン酢 大さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
☆ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 山芋は皮をむき食べやすい角切りにする。

    刺身こんにゃくは食べやすい角切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. ①を器に盛り付け☆をかける。

【ワンポイントアドバイス】

☆につけながら食べても美味しいですが、時間のある方は、ポリ袋に入れて1時間以上漬け込むと、染み込んで美味しいです。