釣ったうなぎでうなぎ丼
料理紹介
小さいから逃がそうかなと思ったんですけど、
うなぎを釣ってさばきました。
うなぎ丼です。
釣ってすぐ食べたんで、身がふっくらとしていて、
とっても美味しかったです。
材料
- うなぎ (小)1尾
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 50ml
- ご飯 茶碗1杯分
- かいわれ大根 適量
作り方
- 1.
うなぎのぬめりを包丁で削る。
さばく。
- 2.
フライパンに☆を入れて、中火でじっくり煮る。
ご飯にのせ、かいわれ大根をのせる。
ワンポイントアドバイス
ぬめりが凄いので、さばく時は気をつけてください
記事のURL:
- (ID: r1441069)
- 2020/04/13 UP!