釣ったうなぎでうなぎ丼 レシピ

釣ったうなぎでうなぎ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

小さいから逃がそうかなと思ったんですけど、
うなぎを釣ってさばきました。
うなぎ丼です。
釣ってすぐ食べたんで、身がふっくらとしていて、
とっても美味しかったです。

材料

  1. うなぎ (小)1尾
  2. ☆酒 大さじ2
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆水 50ml
  7. ご飯 茶碗1杯分
  8. かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1.

    うなぎのぬめりを包丁で削る。

    さばく。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて、中火でじっくり煮る。

    ご飯にのせ、かいわれ大根をのせる。

ワンポイントアドバイス

ぬめりが凄いので、さばく時は気をつけてください

記事のURL:

  • (ID: r1441069)
  • 2020/04/13 UP!

他のうなぎのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣ったうなぎでうなぎ丼 | レシピブログTOP