釣ったうなぎでうなぎ丼by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

小さいから逃がそうかなと思ったんですけど、

うなぎを釣ってさばきました。

うなぎ丼です。

釣ってすぐ食べたんで、身がふっくらとしていて、

とっても美味しかったです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うなぎ (小)1尾
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆水 50ml
ご飯 茶碗1杯分
かいわれ大根 適量

【作り方】

  1. うなぎのぬめりを包丁で削る。

    さばく。
  2. フライパンに☆を入れて、中火でじっくり煮る。

    ご飯にのせ、かいわれ大根をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ぬめりが凄いので、さばく時は気をつけてください