サバ缶醤油味とネギとエリンギのパスタ レシピ

サバ缶醤油味とネギとエリンギのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新型コロナで、外出自粛で、常備していたサバ缶醤油味を使って、
サバ缶醤油味とエリンギとネギのパスタを作りました。
甘辛味なので子供も好きだと思います。
スパゲッティーは6分茹でるものを使用しました。
袋の表示時間より30秒早く茹でると美味しいです。
その工程はレシピから省きます。

材料

  1. スパゲッティー 140g
  2. サバ缶醤油味 1缶
  3. 白髪ネギ 2分の1本
  4. エリンギ 2分の1パック
  5.  100CC

作り方

  1. 1.

    白髪ネギは斜めに薄くきる。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサバ缶と水と①を入れて、中火でエリンギが煮えるまで5分~7ほど煮詰める。

    茹であがったスパゲティーを加え、ひとまぜする。

ワンポイントアドバイス

サバ缶の塩分ってサバ缶によって違いますので、薄かったら塩こしょうをたしてください。

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  • (ID: r1438478)
  • 2020/04/04 UP!

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