サバ缶醤油味とネギとエリンギのパスタ
料理紹介
新型コロナで、外出自粛で、常備していたサバ缶醤油味を使って、
サバ缶醤油味とエリンギとネギのパスタを作りました。
甘辛味なので子供も好きだと思います。
スパゲッティーは6分茹でるものを使用しました。
袋の表示時間より30秒早く茹でると美味しいです。
その工程はレシピから省きます。
材料
- スパゲッティー 140g
- サバ缶醤油味 1缶
- 白髪ネギ 2分の1本
- エリンギ 2分の1パック
- 水 100CC
作り方
- 1.
白髪ネギは斜めに薄くきる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにサバ缶と水と①を入れて、中火でエリンギが煮えるまで5分~7ほど煮詰める。
茹であがったスパゲティーを加え、ひとまぜする。
ワンポイントアドバイス
サバ缶の塩分ってサバ缶によって違いますので、薄かったら塩こしょうをたしてください。
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- 2020/04/04 UP!