サバ缶醤油味とネギとエリンギのパスタby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

新型コロナで、外出自粛で、常備していたサバ缶醤油味を使って、

サバ缶醤油味とエリンギとネギのパスタを作りました。

甘辛味なので子供も好きだと思います。

スパゲッティーは6分茹でるものを使用しました。

袋の表示時間より30秒早く茹でると美味しいです。

その工程はレシピから省きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 140g
サバ缶醤油味 1缶
白髪ネギ 2分の1本
エリンギ 2分の1パック
100CC

【作り方】

  1. 白髪ネギは斜めに薄くきる。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサバ缶と水と①を入れて、中火でエリンギが煮えるまで5分~7ほど煮詰める。

    茹であがったスパゲティーを加え、ひとまぜする。

【ワンポイントアドバイス】

サバ缶の塩分ってサバ缶によって違いますので、薄かったら塩こしょうをたしてください。