サバの切り身に天然塩をふります。
熱くなった網の上に身を下にしておきます。
焦げ目がつくくらいじっくりと身の方を焼いて、反転して皮の面を焼きます。(皮は焦げやすいので注意してください)
両面に焦げ目がつくくらい焼けばできあがりです。
天気もよく庭の炭火テーブルで煙も気にしないで豚肉や魚の直火焼を楽しみながら美味しく食べました。姉も大満足でした。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑サバの炭火焼 | レシピブログTOP