サバの切り身に天然塩をふります。
熱くなった網の上に身を下にしておきます。
焦げ目がつくくらいじっくりと身の方を焼いて、反転して皮の面を焼きます。(皮は焦げやすいので注意してください)
両面に焦げ目がつくくらい焼けばできあがりです。
天気もよく庭の炭火テーブルで煙も気にしないで豚肉や魚の直火焼を楽しみながら美味しく食べました。姉も大満足でした。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑サバの炭火焼 | レシピブログTOP