豚と夏野菜のすっぱ炒め レシピ

豚と夏野菜のすっぱ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酢炒めです。

材料

  1. 茄子 2本
  2. あまなが 3本
  3. ミニトマト 5個
  4. 玉ねぎ 半分
  5. にんじん 半分
  6. 豚肉 150g
  7. にんにくチューブ 適量
  8. 片栗粉 適量
  9. 本つゆ 適量
  10. しめじ 1株
  11. 本だし 適量
  12. かんたん酢 適量
  13. お酒 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を1口大に切っていく。

  2. 2.

    あまながは斜めに切る。

  3. 3.

    玉ねぎ、あまなが、にんじん、なすをラップで包んでチン。

  4. 4.

    豚肉を1口大に切って片栗粉とお酒で揉む。

  5. 5.

    油をフライパンにひいて豚肉を炒める。

  6. 6.

    ある程度いたまったら、しめじを炒める。

  7. 7.

    ある程度炒めて、チンした野菜とトマトを入れる。

  8. 8.

    トマトに火が通ったら、本つゆとかんたん酢とにんにくチューブ2センチくらいを混ぜてまわしかける。

  9. 9.

    ある程度煮込む。

ワンポイントアドバイス

ある程度でいける!
家族の半数は丼ぶりにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1702470)
  • 2023/06/27 UP!

他の野菜のレシピ(296,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚と夏野菜のすっぱ炒め | レシピブログTOP