★簡単!豆乳と野菜のパンキッシュ レシピ

★簡単!豆乳と野菜のパンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キッシュが食べたいけど、パイ生地作るのも面倒だし、冷凍パイシートもなかったので食パンを使ってみました。アパレイユが染み込んだ食パンがとろとろでおいしいですよ♪

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. じゃがいも(小) 2個
  4. ほうれん草 2束
  5. ベーコン(大) 2枚
  6. *豆乳 200ml
  7. *卵 2個
  8. 塩、こしょう 適量
  9. バター 10g
  10. 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    *の材料を良く混ぜてアパレイユを作る。

  2. 2.

    グラタン皿に2cm角にカットした食パンを入れて1のアパレイユの半分の量を入れて、10分ほど浸す。

  3. 3.

    じゃがいもは2cm角にカットして2分チンする。

  4. 4.

    バターを熱したフライパンに、玉ねぎのみじん切りをよく炒め、細切りにしたベーコン、3のじゃがいも、3cmにカットしたほうれん草を入れて塩、こしょうして味を整える。

  5. 5.

    2のグラタン皿に、4の具材を入れたらアパレイユの残りを入れて最後に溶けるチーズをのせる。

  6. 6.

    200度のオーブンでチーズがこんがりするまで10分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

アパレイユで味が薄まるので、塩味をしっかりつけた方がおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r975989)
  • 2015/11/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★簡単!豆乳と野菜のパンキッシュ | レシピブログTOP