★簡単!豆乳と野菜のパンキッシュby まんまみーかさん
【料理紹介】
キッシュが食べたいけど、パイ生地作るのも面倒だし、冷凍パイシートもなかったので食パンを使ってみました。アパレイユが染み込んだ食パンがとろとろでおいしいですよ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
じゃがいも(小) |
2個 |
ほうれん草 |
2束 |
ベーコン(大) |
2枚 |
*豆乳 |
200ml |
*卵 |
2個 |
塩、こしょう |
適量 |
バター |
10g |
溶けるチーズ |
適量 |
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【作り方】
- *の材料を良く混ぜてアパレイユを作る。
- グラタン皿に2cm角にカットした食パンを入れて1のアパレイユの半分の量を入れて、10分ほど浸す。
- じゃがいもは2cm角にカットして2分チンする。
- バターを熱したフライパンに、玉ねぎのみじん切りをよく炒め、細切りにしたベーコン、3のじゃがいも、3cmにカットしたほうれん草を入れて塩、こしょうして味を整える。
- 2のグラタン皿に、4の具材を入れたらアパレイユの残りを入れて最後に溶けるチーズをのせる。
- 200度のオーブンでチーズがこんがりするまで10分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
アパレイユで味が薄まるので、塩味をしっかりつけた方がおいしいです。