釣った魚で、あじの香草焼き(パン粉不要)トースターに任せるだけ
料理紹介
あじを釣ったら、塩焼きで食べたいのですが、
過去ブログにもうありますので、4匹焼いて、2匹だけ香草焼きにしました。
塩焼きの写真はありません。
香草焼きですが、
ハーブ塩をかけただけで、パン粉はつけていません。
レモンとかいわれを付け合わせにしています。
香草焼きもとっても美味しいです。
作り方
- 1.
あじごは包丁でぜいごを取り、
うろこと内臓を取り水で洗う。
尾のぜいごを包丁で取る。
- 2.
1に×印の切り込みを入れて、ハーブ塩をすりこむ。
- 3.
トースターのトレイにアルミホイルをしき、2をのせて、1000Wで18分焼く。
ワンポイントアドバイス
レモンとかいわれを付け合わせにしていますがなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1431528)
- 2020/03/11 UP!