釣った魚で、あじの香草焼き(パン粉不要)トースターに任せるだけ レシピ

釣った魚で、あじの香草焼き(パン粉不要)トースターに任せるだけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あじを釣ったら、塩焼きで食べたいのですが、
過去ブログにもうありますので、4匹焼いて、2匹だけ香草焼きにしました。
塩焼きの写真はありません。
香草焼きですが、
ハーブ塩をかけただけで、パン粉はつけていません。
レモンとかいわれを付け合わせにしています。
香草焼きもとっても美味しいです。

材料

  1. あじご 2匹
  2. ハーブ塩 適量

作り方

  1. 1.

    あじごは包丁でぜいごを取り、

    うろこと内臓を取り水で洗う。

    尾のぜいごを包丁で取る。

  2. 2.

    1に×印の切り込みを入れて、ハーブ塩をすりこむ。

  3. 3.

    トースターのトレイにアルミホイルをしき、2をのせて、1000Wで18分焼く。

ワンポイントアドバイス

レモンとかいわれを付け合わせにしていますがなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1431528)
  • 2020/03/11 UP!

他のアジのレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣った魚で、あじの香草焼き(パン粉不要)トースターに任せるだけ | レシピブログTOP