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ハウスきざみねぎ塩で、無限えのき、止まらぬ美味しさ レシピ

ハウスきざみねぎ塩で、無限えのき、止まらぬ美味しさ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

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料理紹介
今回はハウスきざみねぎ塩を使用しました。
えのき小が3個で100円だったので、全部オリーブオイルでカリっと焼きました。
そこへ、えのき小1袋分にハウスきざみねぎ塩を、添えて、つまんでつけながら食べてみましたが、
1.5cmがちょうど良かったです。
3袋なので4.5cmがちょうどいいと思います。
きざみねぎ塩を自分で作るとなるとけっこう時間がかかるので、
ハウスきざみねぎ塩を使えば、のせたり添えるだけで時短になります。
えのきカリカリ焼きにつけながら食べましたが、止まらぬ美味しさで、2袋分でなんとかやめましたが、
無限にたべられます。
危険な美味しさです。
お弁当やおつまみにも最適です。

材料

  1. えのき 小3袋(300g)
  2. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ2~
  3. ハウスきざみねぎ塩 4.5cm

作り方

  1. 1.

    えのきは石づきを取り除く。

    1袋5等分にさいてわける。

  2. 2.

    フライパンにえのきを入れて、油をまわしかける。

  3. 3.

    中火で2分ほどしたら裏返したりを、10分~14分ほど繰り返し、表面をカリカリに焼く。

  4. 4.

    器に盛り付け、ハウスきざみねぎ塩を器の開いてるところにのせる。

  5. 5.

    ハウスきざみねぎ塩をえのきにつけながらお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

えのき1袋にきざみねぎ塩1.5cmがちょうどよかったです。
1皿づつの場合はきざみねぎ塩1.5cm
3人分まとめての1皿の場合はきざみねぎ塩4.5cmがちょうどいいと思います。
チャービルは彩りでのせているので、のせなくてもいいです。

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  • (ID: r1428101)
  • 2020/02/26 UP!

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